на главную
Главная Курорты Краснодарского края Детские и молодежные лагеря Прием в Москве Контакты Карта сайта
 
 
 

Большая Ялта


Отдых в Гурзуфе

    
"Веселый Хотей"Пансионат "Морской бриз""Адалары" Вилла"Мишель"
Стандарт+ Стандарт+СтандартVIP
Подробнее »Подробнее>>Подробнее »Подробнее »
    
    

  
Вилла "Балгатура"Отель "Куропатка"  
VIPЭконом  
Подробнее »Подробнее>>  



 Чуть не доезжая Ялты, 11 км, расположен маленький уютный поселочек Гурзуф. Поселок Гурзуф расположен в очаровательной бухте. Особый шарм этому поселку придает Медведь-гора, на фоне которой выгодно смотрятся старые постройки Гурзуфа. Будто "ласточкины гнезда" домики  расположились на крутых скалах, огибающих поселок. Из морской глади выступают две неприступные скалы "Адалар".

  В Гурзуфе находится много парков с великолепной южной растительностью. Старинный парк санатория Министерства обороны поразит экзотической растительностью, множеством памятников и скульптур, среди которых выделяется сказочной красоты фонтан «Ночь».

 Отреставрированная набережная Гурзуфа тянется вдоль берега моря через весь поселок. Летними вечерами здесь проходит вся бурная курортная жизнь. С набережной открывается изумительный вид на бухту. Завороженные взгляды устремляются к берегам скалы Аю-Даг. По открытым просторам морской глади медленно плавают лодочки, вдоль скал близнецов Адалар, от берега  набережной, до берега горы Аю-Даг, и это зрелище притягивает и хочется оказаться в одной из этих лодочек и плыть к неприступным скалам, которые манят как магнит.

 Гурзуф – город с богатой историей насчитывающей более 14 веков, начиная с постройки крепости по приказу императора византийского Юстиниана I в 553-555 годах. Богатое историческое наследие создает неповторимый архитектурный облик Гурзуфа, в котором переплелись разные исторические эпохи. Здесь и средневековая генуэзская крепость и старые домики на узких улочках, и дом герцога Армана Эммануэля де Ришелье, построенного в начале XIX века, и строения середины XIX века в псевдорусском стиле с кружевной деревянной отделкой и новые современные виллы и дома.

 Летний отдых в Гурзуфе идеален для семей с детьми. На небольшой территории поселка, компактно расположены фруктовые рыночки, уютные кафешки, презентабельные рестораны. От пляжа до всего рукой подать, как в "коммунальной квартире". Пляжи с мелкой галькой, вода в море чистая. Сам поселок как маленькая жемчужинка, расположился на самом живописном берегу Крыма.

  Но и зимой, когда замолкает шум отдыхающей толпы, когда летние шторма, сменяют зимние, когда лазурный цвет воды становится черным, скалы Адалар кажутся более неприступными, море  негостеприимным, эта жемчужина Крыма великолепна. Пройдя по пустой набережной, глядя на великолепную бухту, вдыхая прохладный морской воздух, у нас возникает чувство эйфории. Не зря с Гурзуфом связаны  имена многих знаменитых наших соотечественников. Среди них А.П. Чехов, Ф.И. Шаляпин, художник К.А. Коровин, и, конечно же, А.С. Пушкин. Они любили этот дивный уголок, они приезжали сюда и здесь творили, считая Гурзуф-музой вдохновения.

 

"Волшебный край, очей отрада! 
Все живо там: холмы, леса,
Янтарь и яхонт винограда, долин приютная краса,
 И струй и тополей прохлада...
Все чувство путника манит,
Когда, в час утра безмятежный, в горах, дорогою прибрежной,
 Привычный конь его бежит и зеленеющая влага
Пред ним и блещет и шумит вокруг утесов Аю-дага..."


  отдых в Гурзуфе



Вилла 'Мишель' Гостиница 'Адалары' Отель 'Веселый Хотей'
Санаторий 'Ай-Даниль' Вилла 'Балгатура' Отель 'Куропатка'
Пансионат 'Морской бриз' Гостевой дом 'Thyssen-house'  
 
 
 
© 2008 «Basta-tour». Все права защищены.