на главную
Главная Курорты Краснодарского края Детские и молодежные лагеря Прием в Москве Контакты Карта сайта
 
 
 

Горнолыжные курорты

Горнолыжные курорты >> Красная поляна >> Горнолыжные трассы на Красной Поляне


Горнолыжные трассы Красной Поляны


Горнолыжные трассы на Красной Поляне с каждым годом становятся все популярнее.  Массовая доступность делает Красную Поляну по настоящему известной. Можно отдохнуть на Красной Поляне целыми семьями. Здесь найдутся трассы по силам и интересам как для детей, так и для людей преклонного возраста.

Для всех желающих на Красной Поляне работают профессиональные инструктора. В случае если лыжник только начинающий, либо хочет повысить свой уровень катания, воспользуйтесь их услугами. Что бы быть уверенными в своей безопасности при получении необходимых навыков, поинтересуйтесь документами подтверждающие опыт и профессиональные навыки инструктора. В основном, любителей желающих «подзаработать» на Красной Поляне инструкторами, не бывает, но «подстраховаться» никогда не помешает.




Трассы для хели-ски на Красной Поляне


Давно уже Красная Поляна стала местом «паломничества» для отечественных фрирайдеров и любителей хели-ски. Большое количество выпадающих осадков, постоянное «обновление» склонов, качество снега, состояние леса, создают все для этого условия. Возможности склонов Красной Поляны позволяют найти трассы, которые понравятся экстремалам с разными вкусами и желаниями. Есть желание по максимуму, пожалуйста: заказываете вертолет, сопровождение гидов, облачаетесь помимо снаряжения противолавинным оборудованием, получаете необходимый инструктаж по технике безопасности и поднимаетесь на самые желаемые склоны.

Распространено ошибочное представление, что кататься по целине на Красной Поляне могут люди с уровнем катания эксперта. Это не совсем так. Решается все достаточно просто. Подбирается группа с разным уровнем подготовки. Выбирается склон на Красной Поляне и маршрут, ориентированный на безопасное преодоление самым слабым «фрирайдером». И конечно в обязательном порядке спуск осуществляется с профессиональным гидом. Для этого достаточно и среднего уровня подготовка.




Трассы для экстримального катания на Красной Поляне


Либо воспользуйтесь трассами для экстримального катания на Красной Поляне. Обойдетесь без вертолетов, но ощущений будет не намного меньше. Добраться до них просто. Поднимаетесь по канатно-кресельной дороге Красной Поляны на высоту 2238 метров над уровнем моря, и идете в сторону метеостанции. Становитесь на лыжи или сноуборд и вперед. Точнее в низ.

Другой вариант для начинающих экстрималов, которым традиционные трассы Красной Поляны уже наскучили, но совсем экстримального катания не хочется, можно посоветовать найти трассы, параллельно основным трассам, справа или слева от них, немного пройдя в сторону или доехав. Они удобны, и не надо далеко ходить.
Только не забудьте определиться с маршрутом, по которому будете спускаться, ведь зона катания на лыжах в Красной Поляне занимает около 500 квадратных километров и охватывает три долины протяженностью около 60 километров. А максимальная высота для высадки горнолыжников составляет 3200 метров. Склоны Красной Поляны отличаются разнообразием рельефа, а перепад высот достигает 1500 м.

Идеальным временем, для поиска зимней целины на Красной Поляне, является период с января по март. А весной на Красной Поляне доступны поля на южных склонах и нетронутые, северные склоны Красной Поляны. Здесь практически не бывает проблем со снегом, даже в самые "плохие годы" - ведь среднегодовая норма снега выпадающего на Красной Поляне превышает 5 метров, а официально зафиксированный рекорд Красной Поляны - 12 метров.

Напомним так же, что существенно можно уменьшить стоимость, если кататься в конце сезона на Красной Поляне. Или заказывать многодневные программы. Вообще если сравнивать Красную Поляну с другими курортами стран Европы по стоимости, в тех странах, где разрешено заниматься хели-ски, то цены на Красной Поляне ниже на порядок.



Общедоступные трассы на Красной Поляне


Всего же, если подчитать всевозможные общедоступные трассы для спусков на Красной Поляне, то протяженность окажется около 25 километров. Они достаточно удобны, так как их от начала до конца постоянно расчищают ратраками. Подымет вас на высоты КрасноПолянских гор канатно-кресельная дорога.



Канатно-кресельные дороги Красной Поляны


Основные канатно-кресельной дороги Красной Поляны состоят из 4 очередей и способны поднять вас на высоту 2238 метров над уровнем Черного моря. Части КрасноПолянской канатно-кресельной дороги расположены поочередно, и чтобы добраться до верху, необходимо сделать 3 пересадки 1 посадку и 1 высадку. Канатно-кресельные дороги производительностью до 1200 человек в час каждая. Они обслуживают лыжные трассы Красной Поляны с перепадом высот 1700 метров.

Трассы на Красной Поляне вдоль канатно-кресельной дороги 1,2,3 очереди расположены среди лесного массива. Шириной они примерно от 40 до 160 метров. Общей протяженностью примерно 7 километров. Вдоль первая очереди канатной дороги трасса предназначена для детей и новичков. Шириной она достигает примерно до 120 метров.


Карта канатно-кресельных дорог, и трасс Красной Поляны.


Трассы на второй и третьей очередях канатной дороги на Красной Поляне покруче, и поэтому интересна для горнолыжников и сноубордистов с опытом.

Трасса четвертой очереди проходит по гребню и позволяет кататься в неограниченном пространстве альпийских склонов Красной Поляны, и прекрасно подходит для любителей фрирайда и хели-ски.

В основном все трассы Красной Поляны проложены по северному склону хребта Аибга, высотой до 2509 метров над уровнем моря. Это гора под названием Каменный Столб.



Технические характеристики канатной дороги Красная Поляна




Очередь канатной дорогиПерепад высот (м)Длина кресельной дороги (м)Длина трасс (м) Время подъема (мин)Снежный покров (стабильный)Произв. (чел/час)

1

540 - 790

1300

2800

12 - 14

Янв. – март

1200

2

790 - 1144

1100

2300

11 - 13

Янв. - апрель

850

3

1144 - 1500

1100

2300

11 - 13

Янв. - май

700

4

1500 - 2238

1600

6000

15 - 17

Нояб. - июнь

600

 
 
 
© 2008 «Basta-tour». Все права защищены.